潍坊飞歌网- 潍坊信息综合服务平台

手机访问潍坊飞歌网

腾势三大新战略:试车不跑4S、奔驰店能买、买了还能退

来源:网络 责任编辑:文文

昨日,腾势汽车发布了全新的品牌战略。不同于大多车车企只专注于新产品的未来规划,此次腾势的新战略可谓是一次“服务”上的进阶。这其中主要涉及三方面:一是多元化体验车辆的渠道;二是用户可以先交首付把车开走,然后再考虑买不买;三是腾势不仅产品的制造流程以及品质把控严格按照戴姆勒集团的标准,腾势的销售以及售后服务能在奔驰4S店全给办了。以下逐一与各位网友分享这“三大升级”。

首先,腾势多元化的体验包括了上门试驾、代步车、专车(首期约车)、分时租赁等多种形式,其中试驾的周期有三天和十天两种选择,并且这期间除了充电需要用户负担,其它一律免费。如此一来,就不再与传统销售模式一样,只有到4S店才能进行简短体验,用户可以自由选择以上的几种方式,更长时间、更深入且直观的了解腾势的产品特性以及用车感受。

其次,除了上一段所说的先体验,腾势引入了奔驰金融服务,用户可走奔驰金融购买腾势500,选择50%的首付,两年期贷款,平均下来每月大约1588元,日均还款50块钱左右。或是选择20%的低首付,两年或者三年期贷款,大约6万元即可开走。

无论是首付50%还是20%都很常见,但腾势这次的“先享后选”服务,到期周的“再算”真是新鲜。这个“先享后选”怎么个与众不同呢?简单来说就是上文的金融贷款到期之后,车主有三种选择,一是传统的直接交付尾款买下陪伴了两年或三年的腾势500,或是继续申请贷款延期;二是厂商高价回收二手车,并置换腾势当时的最新车型;三是直接把车退给经销商,贷款的费用全部转化成长期租车的租金。三种选择更消费者提供了更灵活的用车方式,车开了两年或三年之后,都还能再选买还是不买。

最后一点很好理解,腾势产品本身符合戴姆勒品质的同时,也能享受同一集团奔驰品牌的服务了。去年,腾势正式在首批13家奔驰联合经销商提供销售或售后服务,形成了独特的渠道优势;今年将进一步拓宽销售及服务网络,计划进入20多个城市近30家奔驰店,覆盖全国一线和绝大部分的省会城市。

另外,关于腾势500这款车的产品表现如何,我们稍后就将拿到试驾车进行详细测试,相关内容敬请期待。