潍坊飞歌网- 潍坊信息综合服务平台

手机访问潍坊飞歌网

小米电视出货量居中国第二,高性价比持续发力

来源:网络 责任编辑:天瑜

奥维云网(AVC)最新发布的《全球TV品牌出货月度数据报告》显示,2018年3月,小米电视国内出货55万台,位居中国第二。相比2月中国第三的排名,小米电视又上升了一个位次,稳坐中国电视行业的2号交椅。报告指出,“小米利用其高性价比优势,在中国市场持续发力。”

性价比是许多消费者选购商品的重要指标,其包含了产品性能和产品价格两方面的要求。一台高性价比的电视,一定要性能强、设计好、品质高,同时保持相对较低的价格。

小米电视一直以来都坚持着“高端配置、中档价位”的战略定位,打造出具有极致性价比的电视产品。在面板以及其他原材料价格波动的电视行业,小米电视一直是最晚涨价、率先降价的品牌。即使是在行业不景气、市场均价上涨的情况下,小米电视依然坚持不求暴利,按成本定价,让利于消费者,也因此赢得了“良心”的口碑。以正在进行的五一大促为例,小米电视4A 32英寸仅售899元,50英寸的价格是1999元,一台电视比手机还便宜,性价比碾轧同类产品。

在4月25日召开的小米6X发布会上,小米董事长雷军更是直接表示:即日起,小米向用户承诺,小米硬件的综合税后净利润率不超过5%;超出的部分将全部返还给小米用户。

对高性价比的坚持,让成立仅五年的小米电视迅速占领市场,力压有着几十年历史的传统电视品牌,一举冲进中国前二。不过,坚持性价比既是一种态度,也是一种能力。小米电视的底气在于其通过电视及盒子的销售积累了超过2000万活跃用户,成为中国最大的互联网电视平台。有了规模庞大的用户基础,其互联网收入呈爆发性增长。这让小米电视在硬件坚持高性价比的情况下,形成了健康的商业闭环。

展望电视行业的下一步发展,小米电视已显露王者之相。在经历了硬件和内容的两轮比拼之后,电视行业进入到第三轮——电视系统尤其是人工智能的比拼。相比传统电视厂商,互联网企业出身的小米电视,在人工智能领域显然具备天然优势。背靠小米扎实的技术基础和“厚道”的用户口碑,小米电视冲顶指日可待。